Cinquième journée Champions League pour le KVZ Hament, contre le PSV Eindhoven. Objectif du jour : ne pas perdre contre l'adversaire accueilli au Komp. A priori, un but atteignable sans trop de difficulté.

Et il est assez difficile de parler du match de ce soir. Comment expliquer que le score du match : 0-0, réflète parfaitement la réalité des débats ? L'homme du match, ce soir, ce fut l'arbitre. M. Skomina aura eu un grand mérite de contenir la tension des joueurs néerlandais, venus aussi bien pour casser du Komper que chercher un résultat qui les maintiendrait en vie dans la compétition. Les joueurs du KVZ Hament auront au moins eu le mérite de ne pas totalement craquer. Étrangement, le PSV n'a recueilli que deux cartons : Schaars avec deux jaunes en 26 minutes (13e puis 39e). Eindhoven s'est vite retrouvé sorti de son match. Pour le KVZ Hament, la liste des joueurs avertis est longue comme le bras : Sigali (5e), Pellè (6e), Forlin (30e), Jansens (45e +1) et Popov (45e +2). Et, en seconde période, plus rien. Les joueurs se sont enfin tenus. Au détriment du jeu, de l'investissement sur le pré... Mais il est des matches nuls qui ont valeur de victoire. Avec ce triste 0-0, le KVZ Hament composte son billet pour le printemps.

Simland aura donc un représentant en Ligue des Champions quand celle-ci reviendra fin février !