C'est la reprise en Ligue des Nations, avec les 3e et 4e journées de la compétition. Simtopia avait deux déplacements à réaliser, au Monténégro puis en Norvège, avec le secret espoir de remporter la poule dès le 4e match.

MONTÉNÉGRO - SIMTOPIA

Khan - Mlyranik, Sirieix, Schott, Almi - Tlantian, Lomidze - Idrizi, Del Campo, Meunier - Adémi
Remplaçants : Browne, Coulibaly, Kitoko

Tout est allé très vite pour Simtopia, en ouvrant la marque grâce à un Gatien Del Campo inspiré, servi au coin droite de la surface de réparation par Idrizi, repiquant vers le centre avant de déclencher une frappe surprise dans la lucarne au premier poteau. Le portier monténégrin Latkovic ne s'attendait pas forcément à ce que Del Campo trouve cet angle de frappe. 4 minutes et Simtopia prenait les choses en main. La suite fut intéressante, l'animation offensive créant beaucoup de problèmes à la défense locale. Heureusement pour le Monténégro, Simtopia manquait de précision à la finition. Après un retour aux vestiaires, la donne changea du tout au tout. Cette fois, les Simtopiens trouvèrent la mire et le score prit de l'ampleur. A la 53e minute, Tlantian réalisa un enchainement somptueux. Contrôlant le ballon de la poitrine, dos au but, à la limite de la surface de réparation, il se retourna pour placer une frappe en cloche qui termina dans la lucarne au second poteau (53e). A l'heure de jeu, Mlynarik enchaina trois centres successifs, le dernier étant le bon, grâce à Adémi qui a surgi au premier poteau pour décroiser de la tête et porter la marque à 3-0. Enfin, dans les dernières minutes de jeu, sur une tentative de Coulibaly, mal dégagé par le Monténégro, c'est de nouveau Tlantian qui est venu de bon coeur reprendre de volée le ballon pour l'expédier sous la barre transversale (86e). 4-0, Simtopia réalise un très bon match et se place idéalement pour remporter le groupe au moment d'aller défier la Norvège.

NORVÈGE - SIMTOPIA

Khan - Lovric, Sirieix, Schott, Stephan - Tlantian, Kitoko - Browne, Del Campo, Meunier - Herrmann
Remplaçants : Adémi, Almi, Lomidze

Second déplacement de la fenêtre internationale, en Norvège, chez la nouvelle terreur offensive : Haland. Ce dernier fut muselé ce soir par Schott. De plus, la première période fut presque parfaitement jouée, Simtopia réalisant rapidement un break en cinq minutes. D'abord, c'est le nouvel arrivant Herrmann qui a ouvert la marque à la 21e minute, après une récupération agressive de Tlantian qui le servit plein axe à l'entrée de la surface. Sur un pas, le buteur contrôla puis plaça une frappe au ras du second poteau de Jarstein. Quelques minutes plus tard, ce fut Schott qui marqua avec de la réussite. Nordtveit tenta de dégager le ballon sur un corner hasardeux, ce qu'il fit... dans les tibias de Schott. Jarstein fut pris à contre pied. Simtopia aurait pu tripler la mise si Herrmann n'avait pas manqué le cadre de peu de choses. Juste avant la pause, au bout des arrêts de jeu, Ajer réduisit la marque, se retrouvant étrangement seul à la réception d'un coup-franc indirect. L'arbitre indiqua qu'il n'y avait pas hors-jeu. Au retour des vestiaires, la Norvège reprit la main sur la rencontre et Simtopia laissa filer le bon résultat qu'elle tenait. Berisha se retrouva au premier poteau pour couper un centre de Svensson et égaliser à 2-2 (53e). Khan a hésité à sortir et Schott n'était pas au marquage. Les choses n'évoluèrent plus, la Norvège cherchant à ne pas perdre pour conserver des chances de qualification.

Simtopia devra donc jouer la 1ère place du groupe lors du prochain rassemblement, en novembre.

Slovaquie - Norvège : 0-2
Slovaquie - Monténégro : 2-0

1- SIMTOPIA : 10 pts (+8)
2- Slovaquie : 6 pts (-1)
3- Norvège : 4 pts (-1)
4- Monténégro : 3 pts (-6)