La Ligue Europa reprend ses quartiers cette semaine avec le quart de finale aller entre les Anglais de Chelsea FC et Irwellshire United FC. Un gros morceau pour les Simtopiens, en déplacement à Stamford Bridge.

Sur le papier, les Anglais partaient avec un avantage d'expérience, et de qualité d'effectif dans une moindre mesure. Cela sembla validé lors des 10 premières minutes, durant lesquelles les Blues mirent la pression sur les Reds. Mais Irwell a de la ressource et, réussissant enfin à poser le pied sur le ballon, les Reds réalisèrent une séance de passes en une touche de toute beauté. Les Anglais ne purent jamais envisager de récupérer le ballon, ce dernier terminant sa course dans la profondeur côté droit pour Akwanifee. Le buteur d'Irwell s'emmena le cuir dans la surface de réparation, où il put placer une frappe croisée imparable. Irwell éteignait Stamford Bridge à la 10e minute de jeu. Mieux : pendant quasiment quinze minutes, ce fut Irwell qui produisit le jeu le plus attrayant, mettant à mal la défense des Blues. Akwanifee ne fut pas loin de doubler la mise à la 13e minute, mais Onana veillait sur sa ligne. Le portier des Blues réalisa même une parade exceptionnelle à la 26e minute, plongeant de tout son long sur sa droite pour sortir une balle de but, à la suite d'une magnifique tête qui prenait le chemin du soupirail droit... Chelsea pliait mais ne rompait pas. Son redressement n'en fut que plus brutal pour Irwell. A la demi-heure de jeu, parvenant enfin à déborder côté droit, les Anglais, par l'entremise du centre de James, égalisèrent de la tête par Abraham, bien seul au point de pénalty. 1-1, tout était à refaire. Mais, surtout, Irwell dut résister comme jamais, encaissant vague bleue après vague bleue. Charles Othofrez livra une partie digne du niveau international, sauvant pas loin de 3 occasions franches sur sa ligne. Sa défense ne fut pas non plus en reste, bien aidée par ses milieux Serre et -surtout- McKennie. Arc-boutés sur leur surface, les Reds cherchaient par tous les moyens à conserver ce résultat. Tout parut s'écrouler quand Havertz reprit victorieusement le ballon à la 86e minute, au second poteau, libre de tout marquage. Après consultation du VAR, il était libre de tout marquage car hors-jeu. Les Reds pouvaient souffler. Le score ne bougea plus, et Irwellshire United peut envisager la qualification la semaine prochaine, devant son public. Mais il ne faudra pas se rater dans les zones de vérité.