La première journée d’Odin Cup est lancée et on peut déjà noter quelques surprises.

Groupe Alfheim J1 : AC Klim - Kattegat IF

KLIM (4-4-2) :

Dmitrovic (7.5) - Horvat (5.9), Courtoria (6.9), Valjonn (6.7), Castello (6.8) - Isidorsson (7.3), Tona (6.5), Frei (7.0), Caprari (7.7 HdM) - M’Papré (6.8), Soulivong (7.0)

KATTEGAT (4-2-3-1) :

Hradecky (6.8) - Arias (6.4), Santillan (6.5), Olofsson (7.3), Almi (7.5) - Bradaric (7.0), Gutierrez (6.8) - Rashica (7.6), Gomez (7.0), Perotti (6.7) - Herrmann (7.2)

Sur la feuille de match cela peut paraître déséquilibré mais sur le terrain, il en a été autrement. Pourtant la rencontre démarrait mal pour Klim avec dès la 1e minute un but de Rashica. Les Pensionnaires de SL2 ne baissèrent pas la tête pour autant et parvinrent à égaliser 7 minutes plus tard par Soulivong. Avec un Dmitrovic solide, Klim parvint à conserver ce score. 1-1

Groupe Alfheim J1 : SK Dvalinn - Knattspyrnufélag Elöayuri

Composition

DVALINN (4-2-3-1) :

Badia (6.6) - Montoya (7.2), Toloi (6.6), Bastos (6.4), Nordstrom (6.6) - Houvarc’h (6.8), Luiz Gustavo (6.9) - Visca (7.5), A.Asfrithsson (7.5), Brahimi (7.7) - Bakambu (8.2 HdM)

ELÖAYURI (4-2-3-1) :

Eisenhauer (6.0) - Gennum (6.6), Snorasson (6.9), Guttormsen (7.0), Erlingsson (6.6) - Hahn (7.6), Guojonsson (7.5) - Lindberg (6.6), Ibrayhavic (6.7), Guobergsson (7.2) - Hilpert (7.2)

Premier derby du groupe entre le champion de SL1 et le promu surprise. Au vu du début du match, on pouvait s’attendre à une fessée pour le KE. En effet, en 15 minutes Dvalinn menait déjà 2-0 avec des buts de Bakambu (10e) et Brahimi (15e). Le SKD baissa de rythme et laissa le KE revenir dans la partie. La recrue Lindberg réduit d’abord la marque à la 18e avant que Hilpert n’égalise deux minutes plus tard. Hallvardsson s’est alors levé du banc pour motiver ses joueurs. C’est A.Asfrithsson qui redonne l’avantage aux siens à la 32e. Après une première mi-temps champagne, il ne se passera plus grand-chose en 2e période. A noter les blessures de Bastos (SKD. Contracture aux ischio-jambiers, 3 jours) et Lindberg (KE. Coup au visage, 3 jours). 3-2

Groupe Niflheim J1 : Íþróttabandalag Tørn - Spremberg BK

Composition

ÍÞROTTABANDALAG (4-4-2) :

Trosse (6.2) - Gomez (6.7), Fabra (6.9), Zorta (6.3), Kragh (6.8) - Marques (7.6), Kanto (7.3), Pietto (6.9), Wilkinson (6.3) - Klein (6.3), Zeqiri (6.5)

SPREMBERG (4-2-3-1) :

Maciejewski (7.2) - Milanovic (8.0), Junior (7.0), Garris (6.8), Escudero (6.6) - De Roon (8.3 HdM), Delph (7.3) - R.Augusto (7.1), Didavi (8.1), Zuber (6.6) - Kardec (7.4)

L’invité de cette phase de groupe, IT, avait fort à faire contre l’un des favoris de SL1. Au bout de 10 minutes de jeu, Renato Augusto ouvrait le score et après 20 minutes, c’est la recrue phare, De Roon, qui aggravait le score. Pour ne pas prendre une déculottée, Íþróttabandalag s’est mis à jouer très défensif, ce qui énerva les joueurs du SBK qui récoltèrent cinq cartons jaunes et perdirent Delph (contusion au tibia, 3 jours) sur blessure. 0-2

Groupe Niflheim J1 : Sliasthorp VK - SK Lawdrikt

Composition

SLIASTHORP (4-2-3-1) :

Pacheco (6.3) - Maeland (6.6), Izzo (6.8), Vestergaard (7.0), Gil (6.8) - Rongier (6.7), Vecera (6.2) - Makela (7.8), Giuliano (6.9), Pugliesi (7.0) - Hiroyasu (7.2)

LAWDRIKT (4-4-2) :

Florins (7.5) - Chokhonelidze (7.5), Kalas (6.6), Oversen (7.2), Criscito (6.6) - Ortiz (9.0 HdM), Ilsanker (6.3), Rossa (6.9), Trentini (6.6) - Preval (7.2), Polenta (7.1)

Premier vainqueur de la Odin Cup, Sliasthorp s’est bien renforcé afin de se faire moins de cheveux blancs cette saison en SL1 tout comme Lawdrikt en SL2. Ces derniers ont d’ailleurs rapidement pris l’avantage grâce à Preval (10e). Dans ce match emballant, le SVK se faisait prendre dans la toile du milieu des visiteurs qui vont alourdir la marque par Polenta. Au retour des vestiaires les mini-raccoons semblaient plus dynamique et Rongier réduisait la marque…pour peu de temps. Une minute après Rossa redonna 2 buts d’avance à son équipe qui empoche les trois points. 1-3