Après une phases de poules des plus passionnantes, nous avons maintenant rendez-vous pour les demi-finales. Quels seront les 2 clubs finalistes ? Le dernier représentant de la région Asahi rejoindra t-il la finale ou aurons nous le droit à une finale 100% Vostok ? Pleins de questions auxquels nous allons répondre.

Demi-finale : Nagashuku SC - Zénith Kirkov

Nagashuku - 4-4-2 :

Campana - Castiglione (Bins 92’), Bovy, Politani, Boni - Petrovic (Lomidze 92’), Kattan, Saenger, Belivet - Alimov, Hamedallah

Zénith Kirkov - 5-2-2-1 :

Butland - Aurier, Tomic, Santos, Jemerson, Kurzawa - Kitoko, Schoon - Chancy, De Arrascaeta - Wlison

La première demi-finale opposait le tenant du titre, Nagashuku, club de SL2 au Zénith Kirkov pensionnaire de SL1. Kirkov partait donc favori sur le papier. Mais sur le terrain c'est tout l'inverse qui va se passer. En effet, les joueurs de Nagashuku vont rapidement prendre le dessus sur une équipe de Kirkov en très grande difficulté que ce soit défensivement et offensivement. Dès le coup d'envoi, Gennadiy Alimov oblige Jack Butland à se déployer. Un peu avant la demi-heure de jeu (27') c'est Abderrazak Hamedallah qui va à son tour buter sur le portier anglais qui garde pour l'instant son équipe dans le match. Mais, ce dernier va craquer 10 minutes plus tard face à l'attaquant marocain qui coupe parfaitement le centre fuyant de Marko Petrovic au premier poteau. Le score ne bougera plus jusqu'à la mi-temps. On espérait une réaction de Kirkov en seconde période mais finalement celle-ci ne viendra jamais et c'est même Nagashuku qui va continuer les assauts sur les buts des "Volki". Dès la 47ème minute, Patrizio Boni reprend le coup-franc de Wafiq Kattan mais sa tête trouve la barre transversale. La seconde période sera également bien plus calme et Nagashuku attendra la 86ème minute de jeu grâce à Jean Belivet à l'affût après la tentative d'Abderrazak Hamedallah bien repoussé par Butland.

Nagashuku s'impose donc 2-0 face à Kirkov et retrouve la finale où ils auront donc une chance de conserver leur titre.

Demi-finale : Zénith Ristov - Spartak Grostov

Zénith Ristov - 4-3-3 :

Vasyutin - Ogonek, Brancheteau, Champlin, Ninovic (Gonzalez 75’) - Poliakov, Kazan, Bosetti (Conteh 70’) - Padista, Barnes (Benmenez 70’), Osako

Spartak Grostov - 4-2-3-1 :

Volpi- Reuter (Bogolyubov 75’), Wyman, Holt, Cardoso - Gonalons, Ripolin (Bernard 63’) - Idrizi (Babel 51’), Joao Pedro, Frusciante - Coulibaly

La seconde demi-finale opposait encore un club de SL2, le Zénith Ristov à un autre pensionnaires de SL1, le Spartak Grostov. La première opportunité est pour les "Medvedi", le long dégagement de Tiago Volpi trouve Ousmane Coulibaly qui prend l'avantage au physique sur Stanley Champlin mais ne trompe pas la vigilance de Mikhail Vasyutin. Finalement, 8 minutes plus tard (14'), le centre d'Ogdan Ogonek trouve Adonis Barnes qui dévie pour Yuya Osako, seul au second poteau, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Sur l'action suivante, le Spartak Grostov perd rapidement le ballon, le Zénith Ristov en profite pour placer un contre éclair mais Osako, seul au second poteau à nouveau dévisse complètement sa volée qui s'envole dans les tribunes. En cette fin de première mi-temps, les occasions se multiplient, d'abord la tête de Joao Pedro ne trouve pas le cadre (34') avant que Ristov ne punisse Grostov, Filipo Padista est parfaitement trouvé dans la surface par Daler Poliakov, sa frappe est imparable pour Tiago Volpi qui s'incline (40'). Encore une fois, Grostov manque de vigilance et cette fois Yuya Osako est servi dans la profondeur par Adonis Barnes, il élimine Louis Reuter avant de tromper à nouveau Tiago Volpi. Le match tourne à la démonstration à la mi-temps puisque le Zénith Ristov mène 3-0. Le Spartak va tenter de revenir en seconde période, Valentino Frusciante voit sa frapper passer au dessus de la barre transversale (48'), Ousmane Coulibaly tente de surprendre Mikhail Vasyutin mais sa frappe est trop molle (50'), Joao Pedro manque un face à face après un sublime service de Babel (69'). Finalement leurs efforts vont être récompensés à la 76ème minute de jeu. Le coup-franc de Joao Pedro trouve Ousmane Coulibaly, sa tête est repoussé par Mikhail Vasyutin mais le ballon revient sur Pierre Wyman qui ne se loupe pas cette fois et redonne une lueur d'espoir à Grostov. Mais Grostov ne reviendra pas malgré une dernière occasion pour Ryan Babel qui échoue sur le poteau (86').

Le Zénith Ristov rejoint donc la finale grâce à sa victoire 3-1 dans un match sur le papier plutôt équilibré ou chacune des 2 équipes aura eu une mi-temps à son avantage mais où le réalisme des joueurs du Znéith aura fait la différence.